+++Im Fokus+++
Die Verbraucherzentrale veranstaltet am 25.11.2020 um 17 Uhr ein Webseminar zur Vermeidung von Lebensmittelverlusten und Verschwendung.
Die Entstehung von Lebensmittelabfällen ist aus ethischer, ökologischer, sozialer und nicht zuletzt wirtschaftlicher Sicht auch für Verbraucher*innen problematisch und widerspricht dem Nachhaltigkeitsgedanken.
Nach Angaben des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) entfielen im Jahr 2019 allein 52 Prozent aller Lebensmittelabfälle auf die privaten Haushalte.

„Die Verschwendung von Lebensmitteln, die für den menschlichen Verzehr noch geeignet sind, ist angesichts dieser Daten ein sehr wichtiges Thema. In unserem Webseminar wollen wir diese und weitere Fragen klären“

, verdeutlicht Silvia Melde, Ernährungsexpertin bei der Verbraucherzentrale Sachsen.
Aber was im eigenen Vorrats- oder Kühlschrank ist noch genießbar?
Und was muss tatsächlich in den Müll?
Getreu dem Motto „zu gut für die Tonne“ informieren Silvia Melde und ihre Kollegin Katrin Seyferth über Themen wie Haltbarkeit, Hygiene, Lagerung und Abfallvermeidung und hinterfragen dabei auch das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) kritisch.

Der Online-Vortrag findet am 25.11.2020 um 17 Uhr statt.
Die Anmeldung zum Vortrag ist unter folgendem Link auf der Webseite der Verbraucherzentrale Sachsen möglich: HIER

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

%d Bloggern gefällt das: